2019.03.07プレスリリース

サイダス、取締役CTO 吉田 真吾がAWS ヒーローに認定 全世界に80名のみ存在する“AWS認定のAWSエキスパート”

人材データプラットフォームの株式会社サイダス(本社:沖縄県那覇市/東京オフィス:東京都港区、代表取締役:松田 晋、以下 サイダス)の取締役CTOである吉田 真吾が、アマゾン ウェブ サービス(以下、AWS)の認定するAWSのエキスパートである、AWS サーバーレスヒーローに認定されました。

株式会社サイダスCTO 吉田 真吾

AWS ヒーローは、AWSにより認定されたAWSのエキスパートです。高度な技術的スキルを持つスーパーユーザーで、出現したばかりのテクノロジーにも早期から挑戦する人々のことを意味します。彼らは世界的なAWSの開発者コミュニティに高品質かつ影響力のあるコンテンツを定期的に提供するクリエーター、ライター、スピーカーでもあり、現在全世界に80名のAWSヒーローが存在しています。

参考:最新の AWS ヒーロー情報 – 2019 年冬

また、受賞までの経緯やその時の気持ちをCTO吉田にインタビューしています。下記をご覧ください。
祝!CTO吉田、日本唯一のAWS サーバーレスヒーローに認定!

吉田 真吾 略歴

携帯サービスや証券会社基盤のシステム開発を経て、2012年からAmazon Web Servicesのトップパートナー企業でエバンジェリスト兼ソリューションアーキテクトとして活動。株式会社セクションナインを設立し代表取締役就任した後は、AWSの導入コンサルティングやDevOps支援の傍ら、書籍の執筆やイベントで講演、コミュニティの育成を推進。これらの活動を経て、2018年6月より株式会社サイダスへ取締役CTOとして参画。

取締役CTO 吉田 真吾より

クラウドのスケーラビリティやメンテナンスのしやすさを最大限に活用できるサーバーレスを、数年にわたって積極的に推進してきました。今回たくさんのコミュニティメンバとともにその努力がAWS様に認められたことについてとても光栄です。今後も引き続き自社含め世界中の会社が、サーバーレスアーキテクチャで構築するクラウドネイティブアプリケーションを通じてビジネスを伸ばしていけるように情熱を注いでいきたいと思います。

また、サイダスにおいては今後とも、人材データプラットフォーム「CYDAS」を利用する全ての企業が、効率的に組織や人を強化でき、ビジネスを伸ばしていけるよう、さらなる機能強化と安定運用を図ってまいります。

*アマゾン ウェブ サービス、AWSは、米国その他の諸国における、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

社名 株式会社サイダス
代表者 代表取締役 松田 晋
所在地 [本社]〒900-0012 沖縄県那覇市泊1-4-14
[東京オフィス]〒105-0014 東京都港区芝2-1-33